Heim / Blog / Drei Athleten erreichen das Podium beim staatlichen Leichtathletikturnier
Blog

Drei Athleten erreichen das Podium beim staatlichen Leichtathletikturnier

Oct 06, 2023Oct 06, 2023

Die Ansonia-Juniorin Colleen Steinmetz schafft es erneut auf das Podium im Stabhochsprung der Mädchen der Division III. Sie beendet ihre Juniorensaison als Landeszweite.

Fotos von Drew Terhall | Der tägliche Anwalt

Der Versailles-Senior Colton Reese und der Tri-Village-Senior Justin Finkbine schafften es beide unter die ersten vier im 110-Meter-Hürdenlauf. Reese wurde Landeszweiter, während Finkbine Vierter wurde. Auch im 300-Meter-Hürdenlauf belegte Reese den siebten Platz.

Von Drew Terhall

DailyAdvocate.com

COLUMBUS – Viele lokale Athleten aus Darke County nahmen am 2. und 3. Juni am staatlichen Leichtathletikturnier im Jesse Owens Memorial Stadium teil. Drei verschiedene Athleten schafften es in den Bundesstaaten auf das Podium, die besten Acht.

In der Division III belegte Ansonia-Juniorin Colleen Steinmetz mit einer Höhe von 12-4 Fuß den zweiten Platz im Stabhochsprung der Mädchen. Das ist ein neuer Schulrekord und eine persönliche Bestleistung für Steinmetz.

Steinmetz sagte, es sei großartig, ein weiteres Jahr wieder in den Bundesstaaten zu sein und neue Rekorde aufzustellen. Insgesamt war sie vom Verlauf ihrer Juniorensaison begeistert.

„Meine Juniorensaison war sehr aufregend, es war aufregend. Ich hatte einige raue Stellen, aber jeder Sportler hat raue Stellen. Ich habe sie überwunden“, sagte Steinmetz. „Ich habe dieses Jahr viel an der Technik gearbeitet, und das hat sich auf der Staatsmeisterschaft ausgezahlt, da ich in der Gesamtwertung den zweiten Platz belegt habe.“

Im 110-Meter-Hürdenlauf der Jungen belegte der Versailles-Senior Colton Reese in der Qualifikationsrunde den dritten Platz und beendete das Finale dann als Landeszweiter mit einer Zeit von 14,89. Im 300-Meter-Hürdenlauf belegte Reese in der Qualifikationsrunde den sechsten Platz und im Finale mit einer Zeit von 40,07 den siebten Platz.

Reese sagte, er habe die ganze Saison über mit einigen großartigen Trainern und noch besseren Teamkollegen zusammengearbeitet. Mit ihrer Hilfe strebte er das Ziel an, zumindest an beiden Hürdenläufen der Bundesstaaten teilzunehmen.

„Ich habe mein Spiel gesteigert. Ich habe mir die ganze Saison über gesagt und daran gearbeitet, dass ich zumindest bei beiden Hürden fit sein werde. Ich bin hier angekommen, habe vielleicht nicht mein Bestes gegeben, aber ich habe mein Bestes gegeben. Ich kann mich nicht darüber beschweren, wie ich meine Highschool-Karriere beende“, sagte Reese.

Justin Finkbine, Senior aus dem Tri-Village, nahm ebenfalls am 110-Meter-Hürdenlauf der Jungen teil und belegte im Finale mit einer Zeit von 14,95 den vierten Platz. In der Qualifikationsrunde belegte er den sechsten Platz.

Finkbine sagte, es sei eine lustige Erfahrung in den Bundesstaaten gewesen und er sei froh, zurück zu sein. In der letzten Saison nahm er an den 110-Meter-Hürdenläufen der US-Bundesstaaten teil und belegte dort den achten Platz. Als die Baseball-Saison für ihn zu Ende war, wandte er seine Aufmerksamkeit der Leichtathletik-Saison zu.

„Ich dachte, ich hätte es gut gemacht. Am Ende des Jahres habe ich mich etwas mehr auf die Rennstrecke konzentriert. Es hat sich ausgezahlt“, sagte Finkbine.

In den Qualifikationsrunden trat in Versailles ein Staffelteam bestehend aus Reese, Tyler Barga, Conner Gibson und Keegan Gibson in der 4×200-Meter- und 4×400-Meter-Staffel der Jungen an. Sie belegten in der 200-Meter-Staffel den 12. Platz mit einer Zeit von 1:32,54. Mit einer Zeit von 3:29,66 belegten sie den 11. Platz in der 400-Meter-Staffel.

Im 400-Meter-Lauf der Jungen belegte Brayden Bromagem, Student im zweiten Jahr von Ansonia, mit einer Zeit von 51,69 den 13. Platz. Im 1600-Meter-Lauf der Jungen belegte Ansonia-Junior Matthew Lee mit einer Zeit von 4:27,46 den 13. Platz.

Bei den Feldwettbewerben belegte Tri-Village-Senior Loryn Metzcar im Diskuswurf der Mädchen mit einer Distanz von 111-0 Fuß den 13. Platz. Metzcar belegte im Kugelstoßen mit einer Distanz von 38:7,25 den neunten Platz. Im Kugelstoßen nahm auch Arcanum-Neuling Faith Wooten teil, der einzige Neuling im Feld. Mit einer Distanz von 35-0 Fuß belegte sie den 14. Platz. Im Weitsprung der Mädchen belegte die Tri-Village-Neulingin Adalynn Hines mit einer Distanz von 16-5,25 Fuß den 14. Platz.

Im Kugelstoßen der Jungen belegte Arcanum Senior Eain Parks mit einer Distanz von 48-9 Fuß den 13. Platz. Im Diskuswurf der Jungen belegte Ansonia-Junior Garrett Stammen mit einer Distanz von 145-5 Fuß den 13. Platz. Im Stabhochsprung der Jungen belegte Nate Good, Student im zweiten Jahr bei Franklin Monroe, mit einer Körpergröße von 13-6 Fuß den neunten Platz, ein neuer Schulrekord.

Bei den Leichtathletik-Qualifikationswettbewerben der Division II belegte die Versailles-Seniorin Lexi Magoto im 400-Meter-Lauf der Mädchen mit einer Zeit von 59,70 den 14. Platz. In der 4×400-Meter-Staffel der Mädchen belegte das Staffelteam bestehend aus Magoto, Katey Litten, Meredith Barga und Miriam Gehret mit einer Zeit von 4:07,24 den 11. Platz.

Bei den Feldwettbewerben belegte Tori Tyo, Juniorin aus Versailles, im Kugelstoßen der Mädchen mit einer Distanz von 34-8,50 Fuß den 17. Platz. Im Stabhochsprung der Mädchen belegte Versailles-Juniorin Heidi Stammen mit einer Körpergröße von 11-2 Fuß den 10. Platz.

Kontaktieren Sie den Daily Advocate-Sportredakteur Drew Terhall unter [email protected]